I canestrelli aromatizzati alla miscela d'inverno sono dei biscotti natalizi dal sapore delicato e particolare. Hanno la caratteristica consistenza friabile dei canestrelli, tipico biscotto ligure, e in questa versione con l'olio essenziale sono veramente deliziosi.
Vediamo cosa serve per prepararli!
INGREDIENTI PER CIRCA 30 CANESTRELLI:
Farina 00 100 g
Burro morbido 100 g
Fecola di patate 60 g
Zucchero a velo 50 g
Tuorli sodi 2
Miscela d'inverno 20 gocce
PER DECORARE:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare i canestrelli iniziate cuocendo le uova per farle diventare sode (8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire), schiacciatele con la forchetta e aggiungete 20 gocce della miscela d'inverno.
In una ciotola setacciate insieme la farina, la fecola di patate, lo zucchero a vero, successivamente aggiungete i tuorli aromatizzati precedentemente preparati. Unite anche il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, compattate e avvolgete l'impasto nella pellicola, va conservato per un'ora circa in frigo.
Passato questo tempo, stendete l'impasto non troppo sottile ( circa 1 cm di spessore) e preparate i biscotti con uno stampino della forma che preferite. Riponete nuovamente in frigo per 15 minuti e infine infornate a 170 °C in forno statico per 15 minuti. I biscotti non si devono dorare, quando saranno freddi cospargete lo zucchero a velo.
CONSIGLI: i canestrelli aromatizzati possono essere preparati anche con altri oli essenziali, ad esempio con il limone, il mandarino, il geranio o addirittura con la lavanda, non vi resta che provare!
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