top of page
  • Olio essenziale di Lavanda vera (Lavandula angustifolia)
  • Biologico certificato
  • Aroma alimentare
  • Origine: Italia (Umbria)
  • Da raccolta manuale
  • Resa 0,5%

 

Curiamo l'intero processo produttivo,dalla coltivazione all'imbottigliamento, per offrirvi un prodotto controllato e di altissima qualità.

Olio essenziale di Lavanda vera Fine Bio 10 ml

€ 14,80 Prezzo regolare
€ 12,58Prezzo scontato
  • L'olio essenziale naturale di Lavanda vera (Lavandula Angustifolia) è ottenuto per distillazione in corrente di vapore da piante biologiche  coltivate in Italia presso la nostra azienda agricola.

    Ha un profumo fresco, dolce, floreale e possiede una spiccata attività rilassante.

    Consigli di Utilizzo:

    • Diffusione ambientale: versare 2-4 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi (elettrico o con candelina) da solo o in associazione ad altri oli essenziali rilassanti quali limone, arancia, salvia sclarea o geranio
    • Aroma alimentare: aggiungere qualche goccia di olio essenziale all'impasto per dolce per avere un gradevole sapore e profumo di lavanda.
    • Bagni profumati: aggiungere 2-3 gocce di olio essenziale all'acqua della vasca da bagno per un'azione rilassante e anti-stress
    • Oli per il corpo: aggiungere qualche goccia di olio essenziale ad un olio da massaggio, oltre ad avere un'azione rilassante ha anche un effetto lenitivo.
    • Uso cutaneo: sulla pelle (puro o diluito in olio vegetale) può aiutare in caso di punture di insetti, foruncoli e scottature.

    *Disclaimer: le informazioni sopra riportate derivano dalla letteratura esistente in materia e non possono essere considerate attributi del prodotto.  Hanno carattere puramente divulgativo e non devono essere intese come proprietà terapeutiche.

  • La Lavanda vera è un arbusto perenne, sempreverde, alto dai 60 ai 150 cm con foglie di colore grigio verde  ed infiorescenze lunghe  e compatte.

    L’olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite fresche ed ha un profumo erbaceo, fine, floreale e dolce. Il suo aroma, considerato più fine rispetto a quello del lavandino, lo rende più adatto alla creazione di profumi di alta qualità.

     USO ALIMENTARE:

    L'olio essenziale può essere utilizzato in pasticceria per la preparazione di torte a base di cioccolato, biscotti, mousse o per la preparazione di cocktail dall'aroma floreale.

     USO IN AROMATERAPIA:

    L'olio essenziale di lavanda ha un'azione di tipo calmante, ansiolitica e sedativa sia sull'uomo che sugli animali.

    Si utilizza per inalazione o per diffusione ambientale per combattere stress, ansia, insonnia e in caso di difficoltà di concentrazione o tensione premestruale. 

    Può essere utilizzato da solo o insieme ad altri oli essenziali quali arancio dolce e limone.

    La diffusione permette anche di decontaminare la casa da inquinanti. 

    Per favorire il rilassamento è possibile aggiungerne qualche goccia all'acqua durante il bagno o diluirlo in olio vegetale per massaggi.

    L'olio essenziale di Lavanda può essere utilizzato sulla pelle (puro o diluito) per trattare scottature, abrasioni, foruncoli o punture d'insetto,

    Risulta essere utile anche in caso di crampi o contratture muscolari.

    -Ha un'azione antiparassitaria e insettifuga e possono essere aggiunte 2-3 gocce allo shampoo in caso di pulci.

    - L'olio essenziale può essere impiegato in aerosol o suffumigi in caso di riniti e sinusiti e nella sindrome da raffreddamento o influenzale.