top of page
  • Olio essenziale di Rosmarino a chemiotipo pinene
  • Prodotto biologico certificato
  • Aroma alimentare
  • Origine: Italia (Umbria)
  • Da raccolta manuale
  • Ottenuto dalla pianta fresca in fiore
  • Resa 0,2%
  • 10 ml

 

Tutti i nostri oli essenziali sono ottenuti da piante biologiche coltivate in Italia, curiamo l'intero processo produttivo,dalla coltivazione all'imbottigliamento, per offrirvi un prodotto controllato e di altissima qualità.

Olio essenziale di Rosmarino Bio10 ml

€ 12,90 Prezzo regolare
€ 10,97Prezzo scontato
Esaurito
  • L'olio essenziale naturale di Rosmarino (Rosmarinus officinalis) L'Aromaria è ottenuto per distillazione in corrente di vapore da piante biologiche coltivate e trasformate nella nostra azienda agricola in Umbria.

     

    Ha un profumo fresco, erbaceo, resinoso e possiede una spiccata attività energizzante.

     

    Consigli di Utilizzo:

    • Diffusione ambientale: versare 2-4 gocce di olio essenziale nel diffusore di aromi (elettrico o con candelina) da solo o in associazione ad altri oli essenziali quali la lavanda. Stimola la concentrazione e l'apprendimento.
    • Aroma alimentare: aggiungere qualche goccia di olio essenziale in olio vegetale e condire i piatti desiderati.
    • Bagni profumati: aggiungere 2-3 gocce di olio essenziale all'acqua della vasca da bagno per un'azione stimolante.
    • Oli per il corpo: aggiungere qualche goccia di olio essenziale ad un olio da massaggio, può essere un valido aiuto per stimolare la circolazione e contrastare la cellulite
    • Antiforfora: diluire 2-3 gocce di olio essenziale in olio vegetale (mandorle o jojoba) e massaggiare il cuoio capelluto, poi procedere alla shampoo.

    *Disclaimer: le informazioni sopra riportate derivano dalla letteratura esistente in materia e non possono essere considerate attributi del prodotto.  Hanno carattere puramente divulgativo e non devono essere intese come proprietà terapeutiche.

  • Il Rosmarino è un arbusto cespuglioso sempreverde appartenente alla famiglia delle Lamiaceae.

    L’olio essenziale si ottiene per distillazione delle sommità fiorite e ha un odore fresco, erbaceo, balsamico-legnoso.

    L’olio essenziale di rosmarino è impiegato sia nel settore alimentare che cosmetico e farmaceutico.

    USI ALIMENTARE:

    L'olio essenziale può essere impiegato come aromatizzante alimentare su tutti i piatti della cucina mediterranea. Può essere aggiunto a conserve sottolio, per preparare delle salse di accompagnamento a piatti a base di carne o pesce.

    USI IN AROMATERAPIA:

    L'olio essenziale di rosmarino a livello del sistema nervoso agisce come stimolante mentale; può contribuire a recuperare le energie in caso di affaticamento e stimolare la concentrazione durante lo studio o lavori mentali. Per questo scopo può essere utilizzato in diffusione ambientale, in olio da massaggio o per stimolazione secca.

    - In cosmetica può essere impiegato per ridurre la forfora: si diluiscono poche gocce in olio vegetale e si massaggia il cuoio capelluto, dopo 10 minuti si procede al lavaggio.

    Può essere impiegato per ridurre la caduta dei capelli, si aggiunge qualche goccia di olio essenziale allo shampoo per stimolare la circolazione sanguigna.

    -Risulta essere utile per combattere la cellulite: va aggiunto all'olio di base (jojoba o mandorle) ad una concentrazione del 2-3%.

    -Per migliorare la circolazione alle estremità del corpo si può aggiungere qualche goccia di olio all'acqua tiepida utilizzata per il pediluvio.

    - L'olio essenziale di Rosmarino ha discrete proprietà antibatterica e antifungina.

    Può essere utile per prevenire infezioni respiratorie o in caso di raffreddore, catarro, otite, sinusite.

    Si possono applicare 2-3 gocce su un fazzoletto e inalare, si possno diluire 2-3 gocce in un gel, olio o crema e massaggiare sul petto o diffondere nell'ambiente.

     

RELATED PRODUCT